верил же

Володя Жигадло
Ступу прятала с метлою,
не светилась. Ангел мой!
Отчего такою злою
возвращаешься домой?

Извела тоска-кручина,
подколодная змея
та, что лезет без причины
прямо в чашу бытия?

Шутки высекло кресало
искры от свобод и прав.
Как талантливо скрывала
ступу с веником и нрав.

----------------

— И что же, все эти десять лет он пил, дебоширил и, так сказать… морально разлагался?!
— Ну, нет! Вы знаете, всё это время он искусно маскировался под порядочного человека, я ему не верю.
— Ну, если хорошо знаешь человека, то ему нужно верить всегда.
— О нет! Я считаю, что человеку можно верить только в самом крайнем случае.

(Брильянтовая рука)