От лугов до лукоморья

Геннадий Смирнов 2
Пушкин тоже малый был
Всю природу так любил,
От лугов до лукоморья,
Все пригорки, реки,взморья.
От мечтаний вдохновлялся
И по своему влюблялся,
С волшебством в могучий дуб,
Аж захватывало дух.
Кот учёный что в стихах,
Не наводит вовсе страх,
Ходит золотом звеня,
В рифмах строчками маня.
Саша так любил природу,
Для себя,стихам в угоду,
Часто в рощи уходил,
Оставаясь в них без сил.