Мы и наш мир

Людмила Финько
                МЫ  И  НАШ  МИР

Приходит вечер,уже стемнело, и я опять берусь за дело:
Сажусь за стол стихи писать, бумаге свои мысли передать…
Рассказчик из меня не очень важный:
И речь бывает иногда бессвязной, и мысли скачут, будто мяч –
То роем налетают, то убегают – не догнать!
Какой приятный тихий вечер –
И радуешься: как хорошо нам жить на свете!
А что творится  в мире? Телевизор ты включаешь,
И, кажется, что в странный, параллельный  мир вдруг попадаешь…
Опять террор, насилие, где-то идёт война,
Живёт заботами огромная страна,
Там наводнение, а там лесной пожар,
Маньяк вдруг объявился – для детей  кошмар!
Ракету где-то в космос запустили,
А в Сирии десятками  людей убили,
Открыли школу, новый детский сад,
А на Донбассе  в дом опять попал снаряд,
Тут президент с послами говорит,
А это исламист намаз творит,
По этому каналу «боевик» идёт,
На этом – комик, всем известный, смешит народ,
На пляжах Турции туристов ждут,
В Бразилии на карнавале танцуют и поют,
Здесь хор известный, а на этом -  балерина выступает,
А здесь воздушный шар над миром пролетает…
…Какой огромный, не всегда понятный, мир,
Мы в нём живём, и каждый день о чём-то новом узнаём!
Мы дома с телевизором, с компьютером сидим,
Одновременно – в мире мы большом, мы сами этот мир творим!
Мы – этот мир и есть! Мир состоит из нас, сливаемся мы с ним!