Браво клячи - бис!

Евгений Ветрень
Порой в голове оживляются мысли,
устроив осенний, мозгам, марафон.
И ты вместе с ними за смыслами жизни,
в спортивных трусах и с отвисшим брюшком.
Печатая шаг, задираешь колени,
кряхтя и надсадно мотором ревя.
Как старая кляча музейных коллекций,
торопишься, топливом жжёным коптя.
Мол, конь хоть и стар, борозды не испортит,
и мудрость горячности паче стократ.
Но, как не крути, а на финише корчит,
когда «Браво! Бис!» тараканы кричат.