Ирония это издевательство

Владимир Патракеев
ИРОНИЯ это издевательство.
Язвительные шутки и насмешки.
Порождают чувство превосходства.
Создают душевные издержки…
         Если вовремя  не дать отпора.
         Станут издеваться продолжать.
         Больную тему разговора.
         Постараться нужно избежать…
    Ничего доказывать не стоит.
    Горбатого могила лишь исправит.
    Уход от темы душу успокоит.
    И замолчать обидчика заставит…
         Ему нужно дать понять.
         Что неприятно с ним общаться.
         Здоровье нужно сохранять…
         На глупости не распыляться.
Боимся в слабости признаться.
Сильным хочется нам быть.
Чтоб над собой не издеваться.
О страхе нужно позабыть…
     Не дайте  власти над собой.
     Над собою властен сам.
     Хамам даём смертельный бой.
     Не стоит верить чудесам…