Город на островах

Антон Шепелев Тверь
Старый город на ста островах,
Колонады дворцов на болотах,
Твоё имя на бледных устах-
Петербург, на чужих просторах.
Помнишь ты императорский дом,
Литераторов долгого века,
Кораблей пушечный гром,
Бравого знал человека.
Ах зачем милый друг упрятал,
Ненаглядных своих красот,
Петербурженок запечатал
В стенах своих высот.
Загораются фонари,
Опускают руки атланты
Стой как есть или вовсе замри,
Посмотри как фасады здесь статны.
Безусловно красив этот град
Могу гордо сказать вам об этом,
Только я вот более рад,
Когда вижу Москвы огни следом.