От любви не спрячешься...

Михаил Данчишин
В омуте заиленном под колодой тёмной
От любви не спрячешься в водах речки сонной.
Двинешься отчаявшись на другой край света,
Но и там не скроешься от заразы этой!

Мозг от дум навязчивых угрожает взрывом...
Стойко упираешься пламенным порывам,
Но послушно тянешься, словно кит на лине,
В сердце загарпуненный слабой половиной.

Растворяя душу кислотою нежной,
Ласковое чудо скинуло одежду...
Хоть и очень правильный, и морально стойкий,
Но, как зачарованный, молча лезешь в койку,..

От любви не спрячешься... и закроем тему!
Выдана природою нам с тобой дилемма:
Или опозоришься с юною ли старою,
Иль обязан выглядеть мартовским котярою!