Вдохнуть грудью...

Юлия Сидорова 3
Вдохнуть грудью
Кометной пыли.
Теперь мы «люди»,
А кем мы были?

Летим мы в космос,
К чужим планетам.
А на земле-то
Свои сюжеты.

Столетья войны
Внутри системы.
Мы были «люди»,
А кто теперь мы?

Рывок к звёздам.
Назад, в космос.
А мы, кто мы?
Наверное, homos.