И даже если всё сначала

Борис Гинзбург
... и даже если всё сначала,
мне это счастье не забыть!
Какая музыка звучала!
Как сладок был угрюмый быт!

Как в лёгкие вливался воздух!
Как легок был тяжёлый шаг!
И счастье, что родные - возле,
и сам, казалось, - не дурак!

И сон плохой уже не в тягость,
и слаще сигаретный дым,
прекрасна так чужая младость,
и сам казался молодым!

И будут не страшны мученья,
и смерть-старуха не страшна...
Какое в этом всём значенье,
когда была моей Весна!

6.04.17