Взрыв

Валерий Гринцов
Они росли на радость матерям,
Они когда-то в детский сад ходили...
Но, видно, зря - я думаю, что зря, -
Их в материнском чреве не убили.

Зачем плодить тех, кто не хочет жить?
Кто видит в том своё предназначенье,
Чтоб максимум несчастья причинить
Людскому роду, за души спасенье.

Спасение на огненной крови
Невинных душ, какому нужно Богу?
Но пьяный фанатизм кричал: "Взорви!"
И грянул взрыв, открыв смертям дорогу…

Фото из Интернета.