три с половиной минуты

Алексей Папонов
Три с половиной минуты...
Так мало. 
 А возможно и много.
Ты успеешь смерть оттянуть.
Три с половиной минуты.
Так неохота мне умирать.
Покурить. Перед смертью
           Так надо.
Соберусь с духом...
И в путь...
Нас разделяет полшага...
Стоить лишь в пропасть
                шагнуть.
Три с половиной минуты...
Так мало.
   Успеть в голове
              прокрутить.
И  с воплем, да с матом!
Рвануть,
    Драться надо....
А там будь , что будь!
Лучше погибнуть
Но войном!
     Быть Шахом!
Раз! И вот вам и шах!
Вот вам и мат!
А как вы хотели?!
Да, сразу в дамки!
...Бегут!
Ах, вы стая шакалов!
Пели про братство...
Трусы, смелые только
        Вместе.
Я, увы, из другого
Замешан теста...
Три с половиной минуты.
Так мало...
Теперь можно и отдохнуть.
Сигареты!? А ну их!
             На хрен!
Сейчас бы водицы
      испить!
Дышать, дышать глубже.
Полной грудью...
Видно, мне рано еще
           Умирать!
Можно и с чертом
            сразиться.
Было б за что воевать.
Дышать, жить, наслаждаться.
Что можешь страх победить.
Надо за жизнь хвататься!
Надо жить и творить!
Сегодня нам рано прощаться!
Ах, как хочется жить!
Три с половиной минуты.
Так мало...
А вдруг?!
  Три с половиной минуты...
Не мало...
   Не успеешь моргнуть...
Годы, мнгновения,
         Счастье....
Пусть! В прошлом,
Какое значение?
    Об этом потом...
 надо
         ЖИТЬ
            стараться.

Сегодняшним Днем!!!
Прошлого не вернуть!