Мне кажется, иль вправду, на свиданье

Инна Икова
Но тот, кто направляет мой корабль,
Уж поднял парус...
                Уильям Шекспир

Мне кажется, иль вправду, на свиданье
Ты пригласил меня вчера в двенадцать ночи,
Слегка смутившись – в том очарованье,
Но вряд ли ты сейчас узнать захочешь,
Что не вернусь я, что моя дорога,
Лишь начата, шагну на путь  я смело,
Мне нужно будет сделать очень много,
Но не достать до верхнего предела.

Я буду плавать в дальнем океане,
Спасать людей и многому учиться,
Я не смогу исполнить пожеланья,
Так незаметно эта жизнь промчится, 
Прости меня, я знаю,  не осудишь,
Хотя в душе надеешься немного,
Мы так с тобой по сущности похожи,
Но здесь и обрывается дорога.

2017