Размеряя шаг

Геннадий Караваев
Размерял по всем законам
Я свой чёткий каждый шаг,
Но закон мне спутал чётки
И пустился сам впросак
Неуверенной походкой
По заснеженному льду.
И теперь, рассыпав чётки,
Сам, скользя под ним,
                иду.