Что-то стеклянное

Екатерина Лазарева Довлатова
Помоги мне выбраться из этого докучного стекла.
Ведь когда-нибудь мне может просто не достаться кислорода.
В жесткости реалий я давно уже бесстрашье упекла,
Что предельно просто сделать существу в отсутствии породы.
Я стою босая в тесном и прозрачном лифте,
Но не бью стекло-боюсь порезать руки .
В голове пустые строчки в мелком шрифте
Так навязчиво сжимают разум в вакууме скуки.
Дую на стекло и пальцем вывожу я:"Выпусти".
Ты видишь, но не понимаешь зеркальные буквы.
А стены тут скоро покроются мерзкою известью
Гниющих остатков трусливого, глупого трупа.
Ты ждешь? А может, я просто хочу в это верить.
Во мне будто камни- в руках и ногах тяжело.
Смогу ли открыть сознанья фальшивые двери?
Молчание. Крик. И я разбиваю стекло.