Зима в деревне

Ольга Мамонова 2
Как же спится утром зимним
Под дыханье теплой печки!
Не тревожат больше ливни,
Снег уселся на крылечке.

Он накрыл пушистым пледом
Перепаханные грядки.
Там зверек, петляя следом,
Исчезает без оглядки.

Ветерок встряхнул макушки,
В прятки с шишками играя.
Спорят птицы у кормушки-
Несговорчивая стая.

Луч скользит неторопливо,
Пробуждая окнам взоры.
А мороз спешит игриво
Разрисовывать узоры.

Потянулась сонно кошка,
И зевнула сладко.
Полежим еще немножко,
Мягкая кроватка!

И с завидным вдохновеньем
Из трубы летит дымок.
Ах! Какое воскресенье!
С добрым утречком, денек!

Мамонова Ольга
6.10.2016 год