Отсчетное мгновение

Екатерина Лазарева Довлатова
Дурацкое сияние
        безумных ,
                честных глаз,
Унижено стремление
             спасти кого-то
                снова.
Отсчетное мгновение.
            Вопрос.
                Играет джаз.
Уродская мечта
            для радости основа?
Секунда номер пять.
                Передо мною тень;
Пятнадцать.
          Двадцать.
                Тень растет все выше.
Кто вынул из кармана
            тот ужасный бюллитень,
Где сказано ,
                что можно только
                слышать
Тот мерзкий звук
                неровного дыханья
И чувствовать ,
              что видишь
                низшество
В зеркальном лабиринте мироздания?
И руки чешутся
        унизить,
                оскорбив
То тело ,
       в жажде
            отравиться раздраженьем.
Ты ударяешь.
       Боль.осколки...
          ...и, лицо скривив,
Осознаешь,
          что бьешься
                с отражением.