Атолл Северная Корона Часть 8 Террар

Ирина Лаугина
Террар

Молчаливая контрольная группа
Слоняется по околоземным орбитам.
Остальные, прикрытые от дождей и морозов
Человеческим телом,
Сброшены с неба.
И теперь по внешнему совершенно не видно,
Что подлинность не имеет ошибок,
И если жизнеспособность
Выплачивается временем без сознания,
То сонное золото поможет забыть о любви,
Которой на этой планете не будет -
Не активирована по неизвестной причине.
Где-то упала, лежит и ржавеет
Медовая бомба.
Земля завёрнута в душный глянцевый фантик
С картинкой  слипшихся звёзд,
Залитых сиропом синего газа,
В коробке конфет
Сладкоежек из NASA.
Фактически это - наведённая маска.
Ты знаешь, что делать,
Когда агенты из пустынной местности Наска
Уже стучат в твою дверь?
Ты подготовился и теперь
Твой этаж выше сто двадцать второго?
Тогда заставь себя чувствовать так,
Как будто полёт завершён. И окажется -
У Земли, вместо сладких воспоминаний -
Оскомина.
Кислые оболочки.
Вместо перезрелого взрыва,
Ещё зелёными, упали и сгнили.
Когда будешь отдирать себя от Земли,
Буквально и метафизически,
Догадайся, чему ты здесь научился:
"Разочарование -
Как космогонический способ
Обезвреживания  любви."