Это мой город...

Инга Сухоцкая
                В теракте в Санкт-Петербурге
                погибло 15 человек.

Это мой город сегодня сдержан и строг,
Это мой город сегодня отравлен болью,
Это мой город, – и эта моя скорбь,
Это мой город десятками колоколен
В небо уткнувшись,
          судорожно,
                хватает воздух и дождь.
Так погибают и... так побеждают в смуте.
Это мой город, – и злая моя дрожь.
Это мой город. Живущие рядом люди.
Это мой город не скажет: je suis в тоске.
Это мой город от боли упрямей и жестче.
Это мой город, – стояние на Неве.
Это мой город будет до поздней ночи
Надеяться, ждать, искать...
Но Богову не прикажешь.
Богову быть там, куда призовут небеса.
Пятнадцать погибших их 
Пятнадцать пред Богом представших, --
И продолжающих жить
          беззвучных молитв голоса.