Твоя душа не стоит ни гроша...

Оля Кенцева
Твоя душа не стоит ни гроша,
Когда ты слаб и пуст внутри,
И кажется, что жизнь хороша,
Но ты гниёшь внутри - смотри,
Смотри, как льется желчь из твоих уст,
Смотри, как сеешь ты вокруг раздор,
Смотри, насколько ты духовно пуст,
А при других неистовый позёр.

Поверь, ведь так легко тебя убить.
Я знаю, до краев ты полон слез.
Поверь, лишь стоит только позабыть
Всем о тебе, завоешь словно пес.
Ты думаешь, что мудр и силен,
Что полон опыта твой жалкий злобный мозг,
Что ты легко пройдешь мимо икон,
На самом деле ты ужасно прост.

Но сам же ты не сможешь ничего,
Ответственности груз не пронесешь,
А одному ,ой, будет не легко,
В берлоге лапу уж не пососешь.
Так береги, дурак, свою семью,
Друзей своих, покуда они есть.
Да сохранит господь душу твою,
Простит грехи, которых уж не счесть.