Мама у калитки машет мне рукой

Птица Дождя
Вспоминаю дом свой осенью тверской,
Мама у калитки машет мне рукой,
Ты когда вернешься доченька родная?
Еду я за счастьем, а когда не знаю.

Ветер злой колышет ветки у рябины,
Мой ответ не слышен, побегут годины
До поры, до встречи, счастья не найдя,
Вернусь в поздний вечер, навестить тебя.

Навестить, проведать домик свой родной,
С веткою рябины, с чашею пустой.
Всё там как и прежде на своих местах,
Только нет в нем жизни, окна все в крестах.

Не дождался домик праздника для всех,
Ключ кладу под коврик слезы утерев.