Две подружки 2

Владимир Акулинин
Собрались подружки снова
Вечером, накрыли стол.
Пригласили деда Егора,
А с ним Фёдор пришёл.
Оба деда вдовые,
Давно бабушек у них нет.
Хоть уже не молодые,
Но горит в них ещё свет.
Дед Егор стал тамадою,
На слова очень остёр.
Он принёс бутыль с собою.
И закуски набор.
Посидели, приглянулись,
Приголубили по одной,
Потихоньку расслабились,
Повторили по второй.
Веселей пошла беседа,
Захотелось танцевать.
В руки взял гармошку Федя,
Дед Егор пустился в пляс.
И подружки закружились,
Завертелось всё кругом.
Потом чинно вновь расселись
За накрытым столом.
Не заметно как то вечер
Стал к концу подходить.
Догорели уже свечи,
Домой пора уходить.
Очень славно пообщались,
Расставались как друзья.
Через три дня обещали
Вновь прийти сюда.
    *********
       ***
        *
  Акулинин В.И.  11.04.2017г.