Черкасову А. Т. сто лет

Шатунова Людмила
Он видел жизнь. Писал ночами...
Сибирь исследовал, село...
И гениальные творенья
Рождались с мукой заодно.

Так тяжела была работа,
И так дремуч был этот край!
Но так воспел и так прославил,
Что засияла глухомань.

Сибирский край большой России,
/Она Сибирью приросла/,
Здесь оказались его корни,
И гения-писателя судьба.

Он описал людские судьбы
Почти за полтораста лет...
Он так велик в своих творениях,
Которым равных в мире нет!

Да что Сибири! Всей России,
Что прирастала в глубину
Дремучим людом, синь-тайгою,
А он раскрыл все грани и красу.

И он велик, как Шолохов, не спорьте!
Тот жизнь донскую славно описал.
Черкасов здесь нашёл истоки:
Великий труд о крае он создал.

      03.06.2015 г.