Василинка

Миша-Вася Левский
Внучке

Василинушка, Василинка,
Синеглазый мой василёк!
Не водил тебя к деду, кровинка,
Сказки слушать конёк-горбунок.

Ты от прадеда видно, Юзи
Переняла к коням любовь.
Что ж мешает нам жить в союзе,
Разрушая общенья новь?

Иль обида, иль злобы ревность
Разорвали меж нами нить;
Что принУдило крови верность
Растоптать, а не сохранить?

Уплывут словно с неба тучки,
И разлады, и сонмы бед.
Ты моей остаёшься внучкой.
Жаль, внушили тебе – не дед.