Знакомый незнакомец

Андрей Анатольевич Калинин
Чуть сонный и слегка небритый,
в потёртой куртке цвета беж;
волос курчавые завитки
венчают розовую плешь,
глаза прищурены игриво,
слегка улыбчивы уста;
в шагов припрыжке торопливой
едва заметна хромота;
в руке рогожная кошёлка,
газетка трубочкой – в другой…
Мужик собой обычный,  только
неясным  чем-то дорогой.

Мне вопросительность спинную
простой ответ бы распрямил:
Блин, как же звать его, кому я
намедни «здрасте» говорил?...

02/03/2017