Мама

Плинер Яков
Моя мама портниха;
В комнате тихо.
Ночь плывёт за окном,
Отдохнуть уж пора...

И уткнувшись в машинку
Уснула портниха -
Недошитое платье
Подождёт до утра.

Нет уже сил; исколоты пальцы;
Устали глаза от ситцевых пестрот.
На поблекшем лице - выражение муки,
Сеть морщин пролегла от житейских забот.