Весна идёт и ей дорогу

Владимир Бачурин
Весна уже не за горами.
Первые приметы видны.
Холодна дама ещё с нами.
Чувствуются каверзы зимы.

Свод небес с ней голубее.
День увеличил свой ход.
Солнце греет снег сильнее.
Весна ведёт свой разворот.

По утрам мороз ленивый.
Речку, не берёт в оборот.
По берегам только льдины.
Движением идёт ледоход.

Сменяется оттенками природа.
Весна сражение с зимой ведут.
Кто бразды возьмёт для народа.
Тому посох власти подадут.

Борется зима сединой играя.
Белым снегом всё заносит.
Весна, его в лужи превращая.
Хаос и грязь  в  природу вносит.


Метки Владимир бачурин.