Лоскутное одеяло

Наталья Бондаренко 4
Прекрасно, необычно одеяло,
Из лоскутков нарезанных в квадрат -
Льняное полотно в шкафу лежало,
Картиной радуя хозяйcкий взгляд
 
Я вижу на одном цветка обрезок,
В нем только цвет и форма говорят,
Что это был фрагмент восточных фресок,
Их был причудлив праздничный наряд.
 
А на другом я вижу очертанья
Обрезка дома белого в лесу.
В окне – головка, полная мечтанья,
Одетая в роскошную косу.
 
И так – на каждом свой кусочек мысли,
Рукой портнихи смешанный в узор.
Она искала красоты – не смысла,
Используя широкий кругозор.
 
Прикладывала каждый и смотрела,
На сочетанье формы и цветов.
А большего она и не хотела.
Их сшила вместе – и покров готов.
 
Поэт иной, с трудом сшивая вместе
Прекрасный стих из образов- кусков
Любуется шедевром, делом чести,
Нет мысли – но красивых много слов.