Зачем ты так поздно пришел, когда все мосты сожжен

Инна Икова
Зачем ты так поздно пришел, когда все мосты сожжены,
Меня уже ждет ледокол, и я вижу вещие сны.
Но это случилось сейчас – это судьбы парадокс,
Как будто прозрения  час,  и поезд опять под откос……..

Мы просто говорили о тебе, о жизни и о чем то наболевшем,
А я писала честно о себе,  и время утекло в потоке спешном.
Мне было так спокойно и тепло, читать ответы, твои мысли слушать,
Мы не знакомы – это помогло, открыть немного дверцу прямо в душу.

Понять, что далеко в чужой стране, есть человек так близкий в своей сути,
Он ничего не должен в жизни мне, но не несет «скабрезности и мути»
Ни лести, ничего о чем потом, могли бы помнить только с отвращеньем,
Ни разу не подумала о том, что не хочу считаться  с твоим  мненьем.

Спасибо за желание понять, за честность слов  и за не бедность речи,
И за способность все, как есть принять,  от этого,  мне,  правда, стало легче.
Я не казалась лучше, чем я есть, не ожидала пылких комплиментов,
Я не играла в боль, порок и месть, и не боялась непростых моментов.

Мне интересен был наш разговор, словами, темой, мыслезаключеньем,
Он не был, как пустой бредовый спор, в нем было позитивное общенье.
Я уезжаю, слезу не нужны, они плодят фатальные решенья,
А души вечны, потому то ты, нашел меня,  и в этом нет сомненья….