Ты

Таки Да
Рождена влекуще-задумчивой,
переменчивой, как Нева.
Обнимали тебя без устали
парапетные кружева.
Ветер щедрую рябь накидывал
на волну рыжеватых кос,
Город, сыпля снегов обидами,
сам себе задавал вопрос:
Статуэткою эбонитовой,
африканскую страсть тая,
Кто тебя всю такую выдумал
и воссоздал в этих краях?
Губы полные соком вишенным…
Черный ангел из пустоты.
О судьбе, о мечте возвышенной
сожалеешь, гадаешь ты?
Не измерена, преднамеренна,
до поры неясна стезя.
Как живешь?
Обретаешь веру, на
                тонком льду каблучком скользя?
Сигаретный дымок умышленно
над порталом домов завис,
Бесподобно тобою вышколен
по сугробам бредущий сфинкс...
Все пройдет,
снегопад неистовый унесет с собой твой секрет.
Город ждет. Ты сумеешь выстрадать…
может да, а быть может… нет

Временные Хроники. Весенний марафон. 3 тур.
Вариант задания.

Картина Владимира Румянцева.