В далёкой глубинке талант

Ирина Коренная-Курская
На сайтах много объявлений,
кому знакомство,кому в кайф
то любопытство,возмущенье,
читая лишь пробежкой глаз.

Лишь на одном остановились
глаза мои по буквам шли:
хочу,чтоб вы ко мне явились,
больному сердцу помогли.

А ниже адресат приписан,
что под Уралом есть райцентр,
беспомощен,почти забытый,
лет двадцати парнишке здесь.


И вот с гостинцами ребята
вошли в старинный русский дом.
Сидит парнишка,рук лишённых,
а крепко держит кисть кольцом.

Толпа стоит заворожённо,
раззявив рты стоят в присид,
бегут глаза по кистям ровным
даёшься диву,что за вид.

Изба исписана в картинах,
тут есть иконы и  портрет.
Писал о том,что видел ныне
в окошках тусклых нежный свет.

Его сердечко в том болело,
что не дойдут до глаз людских,
что сиротливые картины
не смотрят сотни лиц  живых.

Мы отобрали всего десять,
десяток ехали в Москву.
И белобрысый парень лихо,
душой воскрес-теперь  живу!

Спасибо,что на сайт страничку,
я услыхала сердца стук.
Он так настойчиво молился,
а вдруг откликнется мне друг?

Теперь учиться и трудиться
досталось сердцу твоему.

Стихотворение посвящено Алексею Корниенко,Теперь в Москве учится в худ. школе