Восстанем

Виктор Ямской
 Мы восстанем с колен, поднимая спиной
 столь привычную тяжесть столетий.
 Разогнёмся навек, всё давно решено,
 растерзаем колодки и плети.

 Наше время придёт, втопчем иродов в грязь,
 в этом нет ни малейших сомнений.
 Но не надо спешить, скорый путь не для нас,
 пусть тревожится сумрачный гений.

 Пусть ночами не спит, ожидая подвох,
 пребывая в извечной тревоге.
 Изведётся совсем, станет жалок и плох,
 и усопнет, смешной и убогий.

 Всё стоим и стоим на коленях, пока
 мимо мир пробегает вприпрыжку.
 И остреет наш взор, и твердеет рука.
 Достоим, в нас упорства с излишком.