Ты на глазах - всем друг

Алан Богиты
Ты обозлен на мир,
И все тебе плохие.
Один лишь ты кумир,
Вокруг тебя - слепые.

Ты будешь всех ругать
И обвинять в бесчинстве.
И каждый вроде враг,
А ты с врагом - в единстве.

Для них ты так же плох,
Для них - глупей дубины.
Но есть один подвох,
Они с тобой - едины.

Так образует круг,-
Толпа людской рутины;
Ты на глазах всем друг,
А в головах - скотина.