***

Аалексей Апраксин
***
Да, я преступно бешено люблю,
Обуреваемый запретной страстью,
Быть может, слишком время тороплю,
Забрасывая рьяно чувства снасти.

Но это мой рисунок, я черчу
Широкими мазками белый парус,
Как капитан на мостике кричу,
С волной нахлынувшей сражаюсь.

Мне нипочем заснеженная пыль,
Туманный полог мартовского неба,
Я вижу вдалеке на башне шпиль,
Где ты живешь и где еще я не был.

Пусть нужно год за годом долго плыть,
Чтобы войти в родного дома гавань,
Ничем не укротить желаний прыть,
Ни громким окриком, ни рассужденьем здравым.

Я, как сорвавшийся с цепи щенок,
Мохнатой мордой тычусь где попало,
Стучит как в наковальне кровь в висок,
Мысль о тебе пронзает мозг как жало.

Да, я нарушил правила игры,
Не буду ни примерным, ни учтивым.
И пусть твои клыки порой остры,
Не остудить моей души порывы.

Да, по закону я изгой и шут,
Но я пишу живою краской неба.
И пусть меня юродивым сочтут,
Я верю снам, все остальное небыль.