Я прошу, не терзай меня взглядом

Александр Тулин
Я прошу, не терзай меня взглядом
И память во мне не губи,
Сядь-ка лучше со мною ты рядом
И о прошлом, былом, говори.

Помнишь первые белые розы?
Что я подарил тебе!
Помнишь те холода и морозы?
В нашей зарделой душе.

Как ссорились мы и мирились.
И ссорились сильно опять.
Как жаль, что эти минуты,
С тобою не наверстать.

Давно упустили мгновенья.
Дороги у нас разошлись.
Я понял сейчас, несомненно,
Как меня наказала жизнь.

Я понял, что значит потеря,
Я понял, как дорого мне
Девчонке, те белые розы,
Дарить за букетом букет.