Старик и добрые, маленькие пчёлы

Виталий Шимов-Шабуровский
Пьёт старик, пьёт лекарство горькое:
Сбор полынных и едких фраз.
О, сердечко его ты небойкое,
Потерпи уж и в этот раз !...

Дед растерян, в недоумении.
Кто же знал, что бывает и так.
Всё шутили: " Ах, деточки - гении !
А, что старость ? Да, Жизни брак ! " ...

" Небогатенько жили. Так себе.
Одна радость была - детвора.
Улетело то сладкое времечко...
Что ж, платить по счетам пора !

Хочешь плачь, хочешь смейся,
           далёкий мой брат:
Обижает, эх, старого дочь...
Вот такой у меня тупиковый пат.
Было солнышко, нынче ночь.

Может сам виноват ? ...
Виноват ! Виноват ! ...
Мало правильных книг ей прочёл.
Коль успею ещё, то взращу дивный сад,
Разведу добрых, маленьких пчёл ! "