Теплый ветер подул

Виктор Малеванный
Теплый ветер подул,
то весна тормозила попутки,
автостопом спешила
нас порадовать первым теплом,
только мне все равно
было холодно, ветрено, жутко,
Он пошел на страдания,
через пытки к победе над злом.

Впереди только ночь,
темнота Гефсиманского сада,
а у нас только шум
машины все также гудят,
и сквозь шорох колес
так и хочется крикнуть - Не надо!
но кричи не кричи,
далеко от тебя этот сад.

Впереди только ночь,
и кружит, и кружит черный ворон,
а душа напряглась,
перетянутой стала струной,
я не как не пойму,
Он пошел, Он ведь так еще молод,
да и где мне понять,
в этом шаге так много всего.

Стрелка бьет тишину,
отмеряя безжалостно время,
и опять по утру
Он пройдет всем знакомый маршрут,
люди что-то кричат,
беспокойное, шумное племя,
так пойдем в след за Ним,
там наверное нас уже ждут.