Мысленное посещение града страданий Спасителя

Игумен Дионисий Шлёнов
В дни что напряглись,
Приближая высь,
Богочеловек
Пострадал. О век...

Осветился мир,
Уготован пир
Тем, кто посетит
Град, что свет таит.

В Иерусалим -
Путь, что совершим!
Даже и без слов,
И пустых шагов...

Путь души вперёд
Чисто среди вод.
Помолиться нам.
Сердце словно храм!

Чутко в "мирный град"
Без земных наград
Двигаться душой
К радости большой!

В град святой Царя!
Все труды не зря.
Не обычен путь,
Вдохновляет суть.

Множество святых...
Мира шум утих.
Можно ли понять
Божью благодать?

В Иерусалим
Сердцем постучать.
И отвергнуть дым,
И принять "печать".

Но в ней мрака нет,
Не земной залог,
Подлинный ответ:
"Яко с нами Бог!"

В дни когда Христос
Предан был на крест,
Радость чистых грёз,
Вечный благовест...

11.04.2017