Герань

Алена Летняя
На балконе моем герань
Аромат горьковатый сеет.
Ну, куда ж ты в такую рань?
Так, как я, никто не постелет.

Колыбельных сплету венок, -
Так, как я, никто не укроет.
Ведь еще не настал наш срок.
Я печаль от тебя не скрою.

Ну, зачем тебе к ней спешить?
Позвони и соври: "Работа..."
Так, как я, никто для души
Не найдет подходящих ноток.

Так никто не сожмет руки.
Так никто обнимать не будет.
Как бы ни были далеки -
Так, как я, никто не полюбит.

Не прижмется никто, как я,
И губам не подставит шею.
Не шепнет тебе: "Я твоя".
Я одна так любить умею.

Так никто не заварит чай,
Приготовив вкуснейший завтрак.
В нос не чмокнет:"Ну, не скучай",
И не скажет "Люблю. До завтра"...

Вот опять - отцвела герань.
Осень вслед бросит листьев ворох.
Ты уходишь? В такую рань...
Ну, иди. Убедись еще раз.