Про щенка и кошку

Лидия Кацура Шустер
Про щенка и кошку
 Лопоухий рыжий пёсик
Отчего-то сморщил носик.
 Тихо начал он скулить
Захотел,наверно,пить!
Жалко стало мне щенка
 Принесла я молока!
 Вдруг,"откуда ни возьмись"
Кошка прыгнула,как"рысь"
 Шерсть торчком,дугою хвостик!
 "Уходи от сюда пёсик!"
 Буду только я одна
 Молоко "лакать"до дна!
 Бедный пёсик,добрый крошка.,
 Ничего понять не смог
 И от нашей серой кошки
Он помчался наутёк!