Адюльтер

Лилия Отрадная
......................."Мы все во что-нибудь не доиграли"
....................... Ольга Арефьева.

Случилось так, она и я, мы обе - Анны.
Она - ровесница моя, но из романа.
Набор изысканных манер - весь под копирку,
И пресловутый адюльтер тяжелой биркой.

Великосветская среда в недоуменье...
А вы любили, господа, до помраченья...?
Высокой данью за любовь - с детьми разлука.
Вердикт намеренно суров, обеим - мука.

Супруг мой гневен и жесток, он узам верен,
Но всепрощения урок даёт Каренин.
И плод живой чужой любви им стойко принят,
Ведь Анна, что не говори, - его Богиня.

Но как причудлива порой судьбы десница,
Твой фаворит уже не твой, меняет лица.
И невостребованность встреч не ждёт предлога,
Разлуки выточенный меч готов до срока.

Мечты, надежды - под откос, не к месту тема.
Как жить теперь - немой вопрос решит дилемма.
И выбор Анны - роковой - на край перрона...
А я останусь,
сатаной не побеждённой.