***

Анна Нюрка Абдуллина
Орёл — объятье, решка — поцелуй -
я не хочу иных гаданий:
непрочных планов, прочих знаний,
кругов порочных. Зарифмуй,
переплети, перемешай
«сейчас и здесь» с частичкой счастья,
назначь червей козырной мастью,
живи, дыши. Не обещай,
и не пророчь, и не сули
«чего-то там», «когда-то», «где-то» -
довольно, что не разделить
две стороны одной монеты -
сейчас и здесь...