И серебро имеет цену

Сергий Озерницкий
До Женщины Его Мечты
Она чуть-чуть не домолчала.
Он с нею был уже на "Ты".
Она о свадьбе уж мечтала.

Она молчала и ждала.
Он клялся Ей в любви до гроба.
Она, само собой, дала
Ему понять, что ей особо
Спешить не хочется, увы,
Что честь ей всё-таки дороже…

Да, Вы, Читатель мой, правы:
Они расстались, но, быть может,
И выйдут снова год спустя
На драматическую сцену.
———————————————
Молчанье — золото, хотя
И серебро имеет цену.