***

Александр Ноцкий
Каждый день... Каждый божий день меня кто-то где-то ждёт, ищет, узнает, заводит, вычеркивает, благословляет, ломает, лечит, поддерживает, пугает...
Глаголами меняют мои существительные. Прилагательными деформируют вроде бы ясные наречия. Деепричастными оборотами разрушают стройные ряды местоимений, спасающих мою небогатую лексику от жизнеутверждающих тавтологий...
Новая музыка, так нагло выпирающая из экранов и динамиков, пытается убедить меня в искусственности того, что составляет мои предпочтения, и формировалось под влиянием жутко субъективных обстоятельств, от которых оперативная память виснет время от времени, как приговорённый на виселице...
Летящая по древней траектории планета, находясь в совершенно гениальном трансе, поплевывает на остальных соседей по Солнечной системе, предлагая наблюдателю отметить некоторое изящество ее подрагиваний на орбите, и преспокойно отказывая мне в возможности вовремя с неё спрыгнуть, спасая свою трижды никому не нужную жизнь(с) от бесконечного мотка глупости, опутывающего все и вся вокруг...
Человечество, давным-давно отказавшись от предложенного совершенного бытия в виде рая, и впорхнув в мир, где начало и конец дивным образом постоянно совпадают, пытается обрести смысл своего существования (не в плане оценки жизненных обстоятельств!) в выпрошенных у Творца условиях, и совершенно не задумывается о том, почему миллиарды несут вечную ответственность за двух (пусть и первых) сопланетников, что, как мне кажется, обусловлено осознанием того простого факта, что "на его/ее месте я поступил бы так же"...
И только змей все ещё пытается внести в мою жизнь толику объективного интереса, приглашая к беседам на душеспасительные темы, и предлагая какие-то алгоритмы для случаев, выходящих за пределы давно утверждённого сценария. А я предлагаю ему взамен своё яблоко. И он (гад!) берет его...
И ещё...я люблю.