Наконец-то весна...

Игорь Шептухин
Наконец-то весна... Наконец-то и первые ландыши...
Воздух молод и чист, и звенит по утрам хрусталём...
И душа, позабыв о былом, лишь мечтает о завтрашнем,
Свежей воли, напившись, стремится куда-то в полёт.

Молодеешь слегка... И, забыв, о годах, тех, что в паспорте –
Примиряет весна мужиков – нищих и воротил...
Без раздумий кидаешься в бой, до конца бьёшься на спор с тем,
Кто не верит, что горы опять можешь ты своротить.

Кровь бурлит, а сердца новым пылом по гланды охвачены,
И закончил скрипеть организм - слава Богу, я жив!
Каждый пола мужского - азартен, и - в стойку собачую...
(Ну, конечно же только, коль он - настоящий мужик!)

Всё вокруг оживает... Стремительно дарит хорошее
Новых красок простор... И царит лёгкий флёр  «Л’Этуаль»...
Тротуары берут в плен чудесными женскими ножками...
Выдыхаешь с досадой: «И что же я нЕ тротуар?..»


Изображение взято из Интернета