О еноте и белке

Мария Подлесная
У кромки леса, под зеленым сводом,
Где искренность сливается в ручьи,
Еноту с белкой пели соловьи
Сегодня на заутренней природы.

Танцует белка. Зная песни эти
Не грех подпеть солисту-соловью!
Енот смеется: «Спой еще одну...
Порхай, родная белка, на рассвете!»

А так... молчит, он счастие лелеет.
Еноту с белкой хорошо вдвоем.
Замерзнет если сердце, как огнем
Бельчачий мех заботливо согреет...

Енот и белка в гости поспешат.
Другая белка с ежиком на пару
Готовят чай. И шишки в самоваре
Трещат уютней дюжины цикад.

Их ждут друзья, улыбки и забота.
Енот и белка только что вошли
И грянул дождь, и смолкли соловьи.
Как вкусен чай! Особо в непогоду.

Иллюстрация из интернета. Автор - Елена Мельникова (с).