О, как кружится странно белый снег

Лариса Кузьминская 6
О, как кружится странно белый снег,
Как будто по невидимой  спирали,
Свой замедляя в приближенье бег,
Так  звуки затихают в пасторали.

Какие силы правят в небесах,
Нам  красоту на землю посылая?
Она живет на разных полюсах,
То в белом снеге, то в огне пылая.

О, как волшебны искорки огня,
Стремятся ввысь, но по пути сгорают,
В ночной тиши и в каламбуре дня
Нам словно шлют послания из рая.