***

Аалексей Апраксин
***
Я нянчу мартовскую ночь,
Как ты капризную дочурку.
По разным сторонам Москвы
Мы пьем досадных слов коктейль.
Их отзвуки не превозмочь,
Звучит печальная мазурка.
Пустынны улицы, мертвы,
Снующий снега вихрь крупней.

Ты маешься, качая дочь,
Я вмят щекою в штукатурку.
Ночь черной шалкою вдовы
Укутывается поплотней.
Зима ползет, оскалясь, прочь,
Играя с нами в прятки, жмурки.
На грязных, в лужах, мостовых
Невнятный отсвет фонарей.

Шепчу луне молитвы, мантры,
Ты колыбельную поешь.
Жизнь разбросала нас, как карты.
На части рвет, что не сошьешь.
Мы как изгои и бастарды
Благоволенья неба ждем,
Но бьем друг друга алебардой
Обиды, едких слов копьем.

Я нянчу мартовскую ночь,
Как ты капризную дочурку.
Как молот, бьют в висок часы,
Слова острее и наглей.
Их отзвуки не превозмочь,
Звучит печальная мазурка.
Надежды давние пусты,
А ветра свист визгливей, злей.