Г. М. Гречко

Дмитрий Углев
Может был когда-нибудь серьезным,
Но улыбкой покорял сердца.
Трижды ты прокладывал путь к звездам,
Но не видел у пути конца...

Ключ на старт. Пошел отсчет обратный.
Вновь "Союз" уходит в небеса.
Вновь знакомое: "Поехали, ребята".
Заглушает в ЦУПе голоса...

А сегодня ты уходишь в вечность.
Впереди неведомый маршрут.
Ждет тебя Вселенной бесконечность.
Звезды, как родного, тебя ждут!