753 тонны омуля

Серый Мак
Омуль,кто не знает.
Такая птица.
Плавает,нерестится


753 тонны омуля.Выловили аж,в 15 году.
Только официальная цифра.Да,ну.
Вот,это да.
Ещё браконьеры,туды-сюды.Туда-сюда
По торговле,по закромам.
Если,в среднем весит омуль килограмм.
Омулей не живых,753 миллиона.
Считая по омулинным мордам.
А нам бы бурятам и для иркутян.
Нас,в общей сложности 4 миллиона.
По границам,по Байкайльским берегам
Досталось бы по 200 омулей.
Хватило бы до ушей,за край.
Всех размеров,от полметра до нулей
И,если,в каждой третей из них икра.
Грамм по 100,то по 7 килограммов.
Всем,и малым и старикам.
И мужчинам и женщинам.
Трезвым,пьяным.
Горбатым и статным.
По рту порастаялось.
Вот,казалось бы живём.
Не курим сало,икру пьём.
Не знали никогда мы такого изобилия.
Это,всё губкой втянула в себя.
Спасибо,хоть,что не Сирия
Большая и жадная столица.
Европе и Америке гроза.
За нехитрые глаза
Нас,аборигенов.
Опять обманула Москва.
Сняла сливки у седого Байкала.
Ограбила,снасилила.Как старший брат.
И лежит от удовольствия
Себе в нос посапыват.
Ах,Москва,ах,Москва.
Как же я люблю тебя.