Хоть бы

Дарина Багрова
Хоть бы руки мои были в крови, а хоть бы в патоке,
Хоть с петлею на шее, а хоть бы в атласном галстуке,
Хоть бы с сердцем в грудине, а хоть бы и с плотью резаной,
Хоть с молитвой, хоть с бранью тебе, дорогой, полезна я.
Кто еще, расскажи, за тобой бы тихонько следовал,
Обо всех чужих слабостях кротко на ушко ведая,
Кто бы тенью, как дым, нависал во своих объятиях,
Целовал бы степенно и бережно, как распятие?
И одной сатаной мы бы были, одною силою.
Для тебя, мой Господь, что угодно бы я осилила,
Для тебя я бы стала послушной наивной куклою,
Предала бы, украла, убила бы, камнем рухнула б!

***

Упорхнешь, пока я не опомнилась, тихой птицею:
Ты не хочешь быть рядом с предателем и убийцею...